Волшебные ритуалы и полезные секреты Осеннего Равноденствия

мабон-яблоки-рябина-864x400_cНа западе Осеннее Равноденствие называют Мабон, у славян оно зовется Таусень или Святовит.

Но мне большего всего нравится его древнее кельтское имя – Пир Авалона. Авалон – легендарная Страна Яблок, чем-то напоминающая наш Остров Буян. Иными словами, это мифический центр Мира, где произрастает Древо Жизни, и где находится источник любого настоящего Волшебства.

И если сегодня в центре Мира, на Авалоне, пируют – это значит, что наше Осеннее Равноденствия – это прежде всего праздник Изобилия, Урожая, Достижений и Благодарения.

Как известно, в каждую из восьми ключевых точек года (одна из которых Мабон), меняется энергия Пространства, в котором мы с Вами живем, поскольку Солнце и Земля вступают в новую стадию своих отношений. Процесс этот совершенно естественный, главное – вовремя сонастроиться с новой энергетической обстановкой, чтобы увеличить свою Силу, и заручиться поддержкой Природы во всех важных делах.

Итак, что же стоит сделать сегодня или в ближайшие два-три дня, чтобы хотя бы до Самайна (30 октября) быть на гребне удачи?

Поделюсь с Вами простыми и эффективными магическими рецептами.

Итак…

Поскольку Мабон – это праздник Урожая, и подведение итогов светлой половины года, в этот день считалось (только раз в году, кстати!) совершенно незазорным хвалиться перед другими людьми плодами своих трудов, успехами своих детей, и вообще, достижениями в различных сферах.

Если Вас таки распирает похвалиться своими достижениями, то сегодня-завтра это вполне можно делать. Однако, я бы посоветовал, хотя бы для энергетического баланса, похвалить еще и своих ближних за их реальные заслуги (большие и маленькие), причем похвалить их в лицо, или искренне похвалить их перед другими людьми. И сделать это, конечно, от чистого сердца.

Вообще говоря, от своего успеха у человека возникает два эффекта: радость и гордость. Причем мудрые люди рекомендуют «радость отдать себе, а гордость Ангелам». Что это значит на практике?

Расслабьтесь, окиньте мысленным взором последние полгода или 9 месяцев, вспомните, чего удалось добиться, какие проблемы решить, кому удалось помочь, что удалось создать. Ощутите радость от своих достижений, почувствуйте, как она делает свет внутри вас сильнее… Через какое-то время, скорее всего, помимо радости вы начнете ощущать, как повышается Ваше внутреннее достоинство, но вместе с тем гордость от того, что вы – такой молодей или умница! И в этот роковой момент – перенесите внимание на высшие сферы. Проще говоря, вспомните о Всевышнем, о Богах, о Духах-помощниках и Ангелах-хранителях, о Духах 4-х Стихий и о поддержке вашего Рода.

Магия – это искусство гармоничных связей: всё связано со всем, и каждое достижение есть результат Сотворчества между вами и множеством других Сил. Поэтому в момент гордости за сделанное – от всей души поблагодарите всех тех, кто вам помогал. Смело славьте Всевышнего, своих Богов и Покровителей, силы Земли и Солнца за помощь. Это очень важно, как для них, так и для Вас. Такая связь создает живую питательную энергетическую ось: Земля-Человек-Небо.  Кстати говоря, чувство благодарности и умение благодарить – ближе всего к чувству безусловной любви. И в Мабон – это чувство можно проявить в полной мере.

Поскольку в каждый из Великих 8-ми Праздников Колеса грань между мирами становится очень тонкой, то в это время как никогда прост и хорош обмен дарами: между представителями воплощенного человечества и духами Царств Природы, которые живут на тонком плане реальности.

Поэтому в Осеннее Равноденствие (или в последующие 2-3 дня, а они в этот раз очень кстати приходятся на выходные), правильно было бы посетить природные уголки, вдали от суетной цивилизации: лес, озеро, холмы, поля, водоемы… впрочем, подойдет и большой городской парк.

Стоит разжечь костер – символ Солнечного огня на Земле и принести свои дары Духам Природы и 4-х Стихий.

Что это может быть? Вы можете взять с собой, скажем в лес, немного всяких вкусностей, которые любите сами. Поверьте, духи природы очень обрадуются шоколаду, пирожкам, печенью, конфетам и т.п. Подношение можно разложить на лесных пнях, в ложбинках, на пригорках, среди зарослей – в общем там, где подсказывает интуиция. Главное – угощайте добрых духов продуктами без упаковки: без целлофана, жести и фантиков. Можно пройтись по лесу и плеснуть к корням понравившихся вам деревьев что-то из хороших напитков. Например, пиво, молоко или вино.

Есть древнее мудрое правило: «Дар требует Дар», и Духи Природы свято чтут его, как и искреннее участливое отношение к ним со стороны человека.

Будьте уверены, что они обязательно одарят Вас чем-то весьма ценным, только не совсем материальным в привычном смысле этого слова. Например, вскоре вы можете встретить человека, который очень пригодится вам в жизни, или у вас с мертвой точки сдвинется важное дело, или любовь нечаянно войдет в вашу дверь, или вдруг вы совершите потрясающее открытие… Можно, конечно, в лесу у костра попросить помощи Стихий в решении какой-то задачи, но это вовсе не обязательно. Духи Природы прекрасно умеют читать в человеческом сердце.

Мабона обладает еще рядом замечательных возможностей. Как я уже говорил, – это ключевая точка для подведения итогов. Однако кроме итоговых достижений неплохо вспомнить и об «урожае» проблем, «хвостов» и забот, которые могли у вас накопиться за год. Сейчас прекрасное время, чтобы разобраться с ними.

Во-первых, интуитивно разделите проблемы на две части: первая – это те проблемы, которые нужно и можно решать в самые ближайшие сроки, а вторая – это те, которые не решить «с кондачка», возможность справиться с ними появится позже. Однако вы не хотели бы чтобы они вас беспокоили прямо сейчас. Зачем лишняя головная боль и расход энергии!

Начнем со второй группы проблем.  Известно, что Осень символически связана со Стихией Воды. Однако Вода с каждым днем становится все холоднее, и таким образом, Стихия из активной фазы переходит в пассивную, то есть засыпает. Поэтому Мабон считается еще и праздником проводов Стихии Воды на покой. Посетите по возможности какой-нибудь водоем: речку, озеро, водохранилище, источник. Настройтесь на водный поток или на толщу воды, почувствуете, как с каждой секундой вода на микрон становится холоднее. Как все неторопливее теперь движение внутри воды!..

Представьте, что те проблемы, которые сейчас вы неспособны решить, погружаются в эту воду. Вот еще мгновение назад они, может быть, выглядели как извивающиеся змеи, а теперь их охватывает оцепенение, они погружаются глубже и глубже. Теперь они не способны доставить вам беспокойство, в конце концов их скует лед. Только через какое-то время, ближе к весне, когда вода начнет свое пробуждение, они тоже дадут о себе знать, но тогда – вы наверняка будете готовы к их решению.

А что же делать с насущными сложностями, которые надо решить вот-вот, а то и прямо сейчас? Есть прекрасный, печальный, но очень красивый обряд. Соберите опавшие листья. В каких-то регионах сейчас уже вовсю идет листопад, где-то он только начинается, однако уверен, недостатка в опавшей листве у вас не будет. Главное, как всегда, – это Намерение.

Итак, в руках у вас букет осенних листьев, перед вами горит костер или, если вы все-таки дома, – перед вами зажжена свеча: красная, желтая, оранжевая или золотая, в честь Мабона. Можно описать одним или двумя словами суть каждой проблемы на отдельном листе, опавшем с дерева. Можно не писать, но тогда, когда вы берете лист из букета, -нужно предельно четко сконцентрироваться на сущности проблемы и желании решить ее.

Сделайте это! Бросайте листья в костер или погружайте в пламя свечи, наблюдая как они истончаются и истлевают, а ваши проблемы теряют энергетическую наполненность. Это значит, что на астральном плане их структура рассыпается, и в самое ближайшее время эта проблема либо сама по себе исчезнет, либо вы окажитесь в благоприятных обстоятельствах, чтобы гармонично решить ее. Если концентрация удалась, после этого обряда, у вас должна появиться легкость, в том числе и в физическом теле.

С каждым днем мы все больше будем погружаться в период Тьмы и Смерти, учась мудрости у Богов и Сил Нижнего мира. Так происходит каждый год, от Осеннего Равноденствия до Зимнего Солнцестояния. Бояться не стоит. Этот время высокой Магии и глубинного Самопознания. И еще это время почитания наших Предков, нашего Рода, тех, кто ушел раньше.

Поэтому выкройте время и посетите могилы родственников или близких людей. Наведите порядок перед зимним сезоном, принесите дары осени: яблоки, груши, мед… Мысленно пообщайтесь с близкими душами, помедитируйте относительно своего дальнейшего Пути, попросите поддержки.

Вернемся к теме осеннего Пира-на-весь-мир, Изобилия и Благоденствия. Итак, в Авалоне празднуют и пируют бессмертные, а нам не грех – отпраздновать Великолепную Щедрость Осени здесь, на Земле.

Постарайтесь соорудить сегодня, да и в ближайшие дни, трапезу из лучших плодов, которые вы собрали у себя на даче или лучших из тех, что удастся купить на рынке или в магазине. Самые большие арбузы и дыни, самые роскошные персики и виноград, самые изумительные сливы и яблоки… Пусть это будет на вашем столе в эти дни.  Считается, что употребление в Мабон самого лучшего из того, что уродилось в этом году, обеспечит вам достаток и безбедное существование в зимние месяцы. А зима близкоJ

Ну что же друзья, практикуйте Волшебство, пируйте, празднуйте и получайте максимум удовольствия от Золотой Осени!

Андрей Жильцов

0_3a3b1_5f7dcb45_L-858x350_c