Волшебные техники для Летнего Солнцестояния

Эти простые, но волшебные приемы позволят приумножить гармонию в Вашей жизни.

Примечательно, что совершать все эти обряды полезно и 21, 22, и 23, и 24 июня (в любой из дней) – на пике солнечного могущества.

Благодатный живой огонь

Традиционно на Летнее Солнцестояние разводят костры. Если в это время Вы на природе: на даче, в лесу, на реке, в поле или где-то еще, – то стоит попробовать развести костер методом наших предков, передав силу огня небесного огню земному. Понятно, что метод трения палочек друг о друга для разжигания огня очень трудоемок для современного человека. Однако под ярко-жарким летним солнцем возможен другой вариант.

Воспользуйтесь увеличительным стеклом, лупой, окуляром от старых очков как линзой: поймайте в нее солнечный луч и направьте его на собранную кучку сухой трухи, коры и мелких веточек. Такой розжиг сам по себе очень увлекательное занятие (кстати, его хорошо затеять вместе с детьми), но еще это – поистине магический процесс. В этот момент Вы можете читать молитву силам Света или приговаривать старое доброе заклинание: «Гори-гори ясно, чтобы не погасло!».

Купальский костер можно использовать  для многих интересных вещей. В-первую очередь, взявшись за руки, принято водить вокруг костра  хороводы. В том случае, если Вы находитесь вместе с единомышленниками и близкими по духу людьми, – это прекрасный способ запустить в пространство какую-то светлую идею или намерение, поскольку хороводом вы создаете мощный астральный вихрь.

Такой идеей может быть создание чего-то нового, какого-то проекта, который по душе каждому в хороводе, или посыл вашей коллективной энергии на благое дело: пожелание здоровья, прекращение войны, поддержание какого-то эгрегора.  Главное, чтобы идея и направленность энергопосыла была светлой, яркой и животворящей, как само солнце.

Ogon prazdnika

 

Огненная алхимия

Второе, что можно сделать, это избавиться в купальском огне от ненужного хлама, который мешает Вам жить. Приготовьте, какую-нибудь вещицу из личного обихода, которая связана у Вас с той или иной проблемой, болезнью или комплексом. Таким образом Вы можете попрощаться с ленью, депрессией, обидой, зависимостью – да с чем угодно, что Вам претит! Если под рукой нет подходящего предмета, отыщите поблизости на земле старую коряжку, кусок от трухлявого пня, прошлогодний лист – то есть что-то отмершее, что будет символизировать «фигню», от которой Вы будете избавляться.

Теперь с этим предметом встаньте в круг у костра. Вам предстоит пожертвовать свою проблему огню. Примечательно, что духи огня трансформируют все во Вселенной, разрушая любую грязь и искажения, они возвращают вещи в изначальное чистое бытие. Это огненная алхимия.

Вспоминая ненужную Вам проблему или болезнь, бросайте ее символ в костер со словами: «Я жертвую свое качество или свою проблему (назовите ее!) ради своего духовного роста!». А затем обязательно скажите: «Славься Огонь!»

Почувствуйте легкость освобождения, наблюдайте, как в горниле праздничного огня Ваша проблема сгорает или переплавляется в новое нужное Вам качество, становится вашей силой.

Если вокруг костра много людей – жертвуйте по очереди, двигаясь по часовой стрелке.

После этого великолепно попрыгать через огонь или горящие угли (обязательно нечетное количество раз), выжигая проблему из своего биополя.

Затем хорошо окунуться в воду, если рядом есть водоем, с радостным возгласом «Славься вода!».

Вообще в такие праздничные дни, как в прочем и иные следует славить, прославлять природу и все ее стихии: огонь, воздух, воду и землю. Это очень высокая Магия – это одухотворение материи, Слава Силе Жизни!

Можно прыгать через костер и загадывая желания. Можно прыгать  и для укрепления  «зажигательности» отношений: тогда это стоит делать в паре с близким человеком, взявшись за руки.

По-традиции, на Купалу также плетут венки (которые символизируют венец плодородия, целостность существования, а также колесо жизни). Классически в венок вплетают от 7 до 12 разных трав. Именно в таком венке в идеале хорошо водить хороводы, прыгать через костер. Венок все это время настраивается на Вашу уникальную энергию.  Затем в него, как в колыбель, можно установить свечу, зажечь её, загадать самое заветное желание и отпустить по воде.

Животворящая спираль

Если же Вам не удалось вырваться за город,  можно отметить Солнцестояние с помощью волшебной спирали, созданной из свечей. Сейчас практически в любом супермаркете можно приобрести свечи-таблетки. Лучше купить сразу большую упаковку 100-200 штук. Выберите местечко во дворе: будь то асфальтовый пятачок, лужайка или детская площадка. Очень хорошо в это действо вовлечь как можно больше людей и особенно деток. Напомню, что когда люди объединяются ради общего дела или праздника, их энергия возрастает в геометрической прогрессии.

Теперь вам предстоит из свечей выложить двойную спираль. Она  символизирует  Вселенную, а также алгоритм исполнения любого желания. Когда вы будете двигаться по этой спирали извне вовнутрь – к центру, вы будете закачивать в свое желание энергию, когда будете идти из центра к периферии, вы будете транслировать свое желание в пространство.

Построить спираль несложно, но чем больше будет в ней витков – тем лучше. Вы будете двигаться по коридорам между свечей плавно, в своем ритме, – оптимальная ширина коридора 50-60 см. Равное количество витков туда и обратно.

Еще один важный момент: начинаться движение должно слева направо, то есть к центру против часовой стрелки, а из центра – расширяясь, по часовой стрелке (в миниатюре такая спираль на картинке ниже).

Когда свечи выложены, зажгите их и начните движение. Если вас много, идите с интервалом 1,5 – 2 метра друг за другом. Проговаривайте про себя шепотом формулу вашего желания, и сделайте столько проходов по спирали, сколько подсказывает Вам интуиция. Не тушите свечи – пусть они догорят сами.

Напомню, что совершать все эти обряды можно и нужно в любой из дней: и 21, 22, и 23, и 24 июня – на пике солнечного могущества.

спираль огня