ЗАЩИТА ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВАМПИРОВ

 ЗАЩИТА ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВАМПИРОВ

Существует масса материалов по этому поводу, однако, чтобы не попасть в ситуацию, когда «за деревьями не видно леса», а за обычными людьми, подверженными страстям, – настоящего хищника, надо четко усвоить следующие положения:

egsk-flL-h0

Общие указания:

  • Человек – не только «кило костей и кружка крови». Прежде всего, человек создан по образу Бога, и внутри его горит искра Абсолюта. Однако, чтобы разжечь эту искру и занять свое законное место в мире, нужны усилия. К сожалению, большинство людей выбирают более легкий путь. Вместо того, чтобы самосовершенствоваться, искать высший источник благодати и энергии, подключаться к высоким энергиям Вселенной, они предпочитают взять то, что не требует усилий и затрат для духовного роста. То есть идут путем наименьшего сопротивления, причем незаконным. Некоторых из таких людей можно оправдать кармической необходимостью или болезнями, но не в этом суть. Главное, что люди, которым недоступно подключение к энергиям выше или не хочется прилагать усилий для достижения гармонии с Вселенной, вынуждены потреблять энергию тех, кто их окружает. Таким источником в первую очередь становится ближайшее окружение: коллеги, друзья, знакомые и семья. Во вторую очередь, иные люди, энергетика которых максимально доступна для выкачки. Человек, поглощающий энергию других, и есть энергетический вампир. 
  • Неотъемлемое право на защиту. Каждое живое существо имеет неотъемлемое право на защиту своей жизни, энергии и пространства от посягательств других существ и сил. Более того, человек обязан защищать свою жизнь и, соответственно, энергию. В противном случае, его бездействие может квалифицироваться как самоубийство. Об этом необходимо помнить при столкновении с вампиризирующим субъектом.  
  • Доноры и вампиры. В современном мире, увы, статистика неутешительна: 80% окружающих людей стараются получить энергию максимально простым, хоть и незаконным способом, – путем вампиризации ближнего. Поэтому сплошь и рядом возникают ситуации, когда более сильный вампир обесточивает более слабого вампира. Возможно, поэтому в наше время так популярны фильмы и сериалы о вампирах. На  энергетических доноров и людей, которые могут сознательно защищаться, в совокупности приходиться лишь 20% от населения планеты. 
  • Энергия: тонкая и грубая, отрицательная и положительная. Вначале вампир вытягивает самую сладкую и летучую, выкочастотную положительную энергию (энергию счастья, удачи, творчества). Если жертва не сопротивляется, из нее выкачивается виталическая энергия, отвечающая за здоровье: могут начаться болезни. 
  • Рассеивание. Примечательно, что из энергии, на выплеск которой вампир провоцирует человека, он сам, как правило, поглощает не больше 20%, а 80% – просто сливается и рассеивается в пространстве, как правило, безвозвратно. 
  • Пожилые люди. Необходимо принять тот факт, что пожилые люди (после 55-60 лет), как правило, вынуждены вампирить тех, кто моложе. Примечательно, что для повышения своего энерготонуса им подходит любая энергия, даже самая нискочастотная и негативная. Классический пример бабушки на лавочке у подъезда. Хотя, конечно, существуют и редкие исключения. 
  • Внимание. Ключевым фактором в энергетическом обмене является ВНИМАНИЕ. Вампир в первую очередь захватывает внимание человека, для того чтобы выстроить канал, по которому станет качать из него энергию. С этой целью он, к примеру, может делать навязчивые комплименты, «раздраконивать» собеседника (вызывать агрессию), рассказывать ужастики, провоцируя тревогу и страх. Примечательно, что при этом вампир делает все для того, чтобы внимание жертвы не было обращено на самоосознание или на оценку своего самочувствия. Только когда энергия выкачена – жертва вдруг понимает, что что-то не так, что случилось недоброе. 
  • Человек может быть вынужденным энергетическим вампиром. Порою в силу состояния здоровья или незнания как можно по-другому, или кармически, человеческое существо может стать энерговампиром. 
  • Главный метод «развести на энергию» жертву – это вывести ее из равновесия. Следовательно, главная стратегия защиты – не позволить вампиру это сделать или суметь восстановить равновесие. 
  • Есть сознательные вампиры и бессознательные. Большинство энергетических вампиров, как, к сожалению, и людей в целом, бессознательно делают свое мрачное дело, не подозревая ни о его сути, ни о последствиях. Однако есть и сознательные вампиры, расчетливые, опытные. Порой они являются служителями и данниками серьезных астральных сил, крайне враждебных для человека. Они заведомо выбирают себе жертву и обесточивают ее. Среди таких вампиров встречается много ведьм и воплощенных лярв.В чем-то это напоминает политику США: американцы законсервировали свои природные ресурсы, но делают все возможное, чтобы использовать чужие. 
  • Обычный итог общения с вампиром. Как правило, уже в процессе контакта жертва начинает чувствовать некоторое недомогание, но так внимание ее захвачено совсем другим, она сразу не придает этому значения. Только после окончания энергетической «транзакции» возникает отчетливое «минусовое» состояние: потери сил, дурного настроения, опустошенности и даже бессмысленности жизни. 

Признаки столкновения с энергетическим вампиром.  Варианты ситуаций:

  1. «Как об стенку горох». Энергетическому вампиру важно вывести человека из равновесия. Например, прикрываясь тем, что он что-то не понимает, он будет донимать своего наставника вопросами и ошибками, совершенно не будет прислушиваться к его объяснениям, и игнорировать его помощь, добиваясь только того, чтобы человек, уставший и раздраженный от объяснений, вышел из себя. Про таких людей говорят, что проще сделать самому, чем объяснить. 
  2. «Жилетка». Энергетические вампиры часто заводят долгие разговоры «ни о чем», которые не удается прервать и приходится проводить часы, прижав телефонную трубку к уху и выслушивая их жалобы и истории про тяжелую жизнь, проблемы и неудачи. Вам неудобно, надоело и вы устали от собеседника, но как-то неприлично самоустраниться, оборвать разговор и перестать быть «жилеткой» вампира, а энергия продолжает утекать. 
  3. «Ужастики». Среди признаков энерговампиризма можно назвать стремление к пересказу подробностей катастроф, трагедий, войн, смертей и прочих ужасов. Смакуя детали страданий жертв, они вызывают в окружающих страх, жалость и боль, переживания, и тем самым выводят их из равновесия. Этой же цели служат долгие рассказы о проблемах и трагедиях в личной жизни – своей или знакомых. У этих историй всегда печальный конец и мрачное настроение, порождающее депрессии.
  4. «Разговор ни о чем». Некоторым «товарищам» крайне необходим собеседник. Они готовы делиться с ним пустопорожней информацией, своими «горелыми пирожками» – всячески оккупировать внимание собеседника. Это позволяет выстроить энергетический канал и по нему откачать к себе энергию. У жертвы возникает ощущение потерянного времени и привкус легкого «омерзения» и стыда.
  5. «Состояние подвеса». Еще одним приемом энергетических вампиров является создание ситуаций, в которых человек, зависящий от них, будет вынужден ждать до последнего, мучаясь ожиданием и неведением. Получение важных документов, вопрос о трудоустройстве и прочее. Чем важнее информация, тем сильнее затягивается процесс ее получения. В результате человек изводится, нервничает, не зная как поступить, а энергетический вампир получает свою пищу. Это называется, держать жертву на крючке.
  6. «Лобовая атака». Как ни странно, про энергетических вампиров часто говорят, что это честные, откровенные люди. И в самом деле, они с удовольствием говорят правду-матку – особенно неприятную – в лицо оппоненту, унижая его и прикрываясь правдивостью высказывания. Человек теряет равновесие, выходит из себя и быстро сливает энергию.
  7. «Восхваление, приторность, чрезмерность». Энергетические вампиры, особенно женского пола, очень любят хвалить избранную жертву. Они буквально осыпают ее комплиментами, завидуют вслух ее качествам, после чего у жертвы все «начинает валиться из рук», возникает состояние опустошенности и даже болезнь. Этот прием вампиризма сродни управляемому сглазу или наведению порчи.
  8. «Сексуальность». Ситуации, когда симпатичный вам человек «строит глазки» или оказывает внимание, может возбуждать, привлекать, заводить. Однако зачастую энергетические вампиры «раскочегаривают» потенциальную жертву на выделение сексуального флюида. Их задача разжечь в жертве котел базовой энергии, и когда котел закипит  - выпить любовного эликсира. Очень часто после общения с энергетическими вампирами такого рода у жертвы в голове постоянно возникает его образ, как притягательное наваждение. И она начинает отдавать свою энергию уже не в момент флирта, а на расстоянии. Пару веков назад про такое говорили, что с человеком «случилась нервная болезнь».
  9. «Черная дыра в пространстве». Иногда в коллективе или на вечеринке появляется некий человек, и жизнерадостное – до его появления! – пространство вдруг постепенно становится серым, унылым и даже угрожающим. При этом такой человек может ничего не говорить, а просто сидеть в сторонке и заниматься своими делами. Когда же он уходит, атмосфера в помещении постепенно восстанавливается, возвращаются радость и смех. В описанном примере вы можете увидеть энергетического вампира, который питается совокупной энергией, особенно позитивной энергией пространства. У таких дома не живут цветы, и в определенный момент их престают приглашать в гости, поэтому они очень любят просто посещать места, где много людей, и кормиться там.
  10. «Телесное сближение». Энергетические вампиры стремятся к прямому контакту. Они с удовольствием прикасаются к человеку, хлопают его, если это знакомый, прижимаются в общественном транспорте, пихают и толкают, если это случайный прохожий.

Способы защиты и профилактики:

  1. «Зеркало». Если вы поняли, что определенный человек вас «высасывает», эффективнее и проще всего – его «отзеркалить». Например, когда вампир восхищается вашими талантами, внешностью или здоровьем, – начните восхищаться такими же качествами у него. А про себя произносите: «От кого пришло – к тому и ушло!». Доказано! Энерговампир постарается прервать общение с вами как можно скорее,  ему может стать очень плохо, и впредь он постарается держаться от вас подальше.
  2. «Быть на своей волне». Главная задача вампира – вывести вас из равновесия,  только тогда он может получить энергию. Один из простейших методов оставаться неуязвимым –  это быть на своей волне. Для этого, чтобы ни происходило при приближении к вам потенциального энерговампира (родственника, коллеги, знакомого – после встречи с которым у вас как правило энергоспад), напевайте себе под нос или про себя какую-то любимую песенку, или созерцайте картину, которая вас вдохновляет (воспоминание о ярком путешествии, волшебный сон, интересную книгу). Это должно быть вашим главным объектом для концентрации внимания, однако делайте это не через силу, а наоборот –  расслабленно. Что же касается подошедшего вампира, пусть он делает, что хочет: вы замечаете его вполуха и краешком глаза, для него вы недоступны – вы на своей волне. Мгновенье, и вампир уже исчез!..
  3. «Третья сила». Иногда энергетические вампиры являются своеобразным катализатором для движения вперед. Если бы не они, возможно, вы так и оставались бы заложником рутинных, необязательных, тяжелых отношений или жизненных ситуаций. Являясь своеобразными «раздражителями», они заставляют нас двигаться вперед, искать пути решения проблемы, выходить на новый жизненный и энергетический уровень. В момент столкновения, встречи или общения с энерговампиром попробуйте произносить про себя формулу Волшебства «Господи, да будет на все Воля Твоя!». Третья сила удивительным образом изменит ситуацию.
  4. «Визуализация». Классический способ защиты. Вы представляете, что находитесь внутри столба из света или внутри шара, созданного из упругой энергии. Внешнюю поверхность стен такой визуализированной защиты можно сделать зеркальной. Для усиления можно представить как изнутри вас по шести направлениям: вверх, вниз, назад, вперед, влево, вправо, исходят пылающие голубые кресты. Усилием воли вы, будто преодолевая сопротивление, отодвигаете кресты от себя на расстояние примерно в метр. Таким образом, вы создаете надежное и неприкасаемое личное пространство.
  5. «Перевод внимания». Обычно вампир захватывает внимание жертвы и на этом захвате высасывает энергию. Как правило, это происходит через разговор на определенную тему. Попробуйте перевести внимание вампира (сбить его с  толку): заговорите с ним на неприятную для него тему или расскажите скабрезный, а то и идиотский анекдот. Начните шутить: юмор прекрасно меняет энергетическую обстановку и сбивает вампира с понталыку.
  6. «Высокий энерготонус». Если вы постоянно занимаетесь практиками по повышению своего энергетического уровня – это очень хорошо, будь то йога, цигун, дао, боевые искусства или что-то еще. Но еще важнее постоянно концентрироваться на высоких вещах (медитировать на светлые мощные символы: индийские мандалы, христианские иконы, герметические гравюры). Таким образом, вы настраиваете себя на очень высокие вибрации, а они одновременно служат и защитой, и делают ваш уровень недоступным для захвата вампиров.
  7. «Избегание». Как говорил главный герой из средневекового рассказа о Святом Йоргине, «Главное – вовремя смыться!». Иногда на вашем пути может попасться весьма мощный вампирический экземпляр, за которым к тому же могут стоять слишком серьезные силы. В этом случае мудрее всего постараться уйти из ситуации, убежать, скрыться. Если осадок от встречи будет продолжать одолевать, попробуйте выпить крепкого алкоголя (он быстро обрубает как негативный поток, так и позитивный), либо отправляйтесь в храм, исповедуйтесь и обратитесь за помощью с молитвой к святому, который вам ближе всего.
  8. «Сорокоуст». Если вы хорошо знаете энергетического вампира из своего окружения, отправляйтесь в храм, а еще лучше в ближайший монастырь, и закажите там сорокоуст о здравии двух людей: себя и этого человека. Сорокоуст – это молебен, который читается ежедневно в храме в течение 40 дней. Это не только очень хороший способ помочь себе и другому человеку, но и прекрасная практика «развязаться» с ним, и тем самым устранить канал, по которому тот выкачивает из вас энергию.
  9. «Хоопонопоно». Прекрасная, очень простая и эффективная, гавайская практика. Повторяйте почаще: «Я тебя люблю, спасибо тебе, прости меня». Практика «Хоопонопоно» основана на том, что вы принимаете любую ситуацию, которая случилась с вами, в том числе, конечно, и встречу с энергетическим вампиром. Искреннее повторение слов этой формулы в отношении вампира, сгармонизирует ваши отношения, устранив связь вампир-жертва. 
Светлого вам волшебства!